Взаимодействие бизнеса и власти набирает обороты

3

Взаимодействие бизнеса и власти набирает обороты

Подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Севастополя и Союзом «Совет предпринимателей Севастополя» стало знаковым событием в бизнес-сообществе города. Этого дня предприниматели ждали несколько лет. По мнению многих членов Совета, власть пошла навстречу бизнесу, который в условиях санкций и несовершенного местного законодательства сегодня испытывает серьезные трудности.

Напомним, 8 августа в Севастополе губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и председатель Совета предпринимателей Сергей Живодуев подписали соглашение о сотрудничестве. На встрече присутствовали представители различных сфер бизнеса города. Они обсудили основные проблемы и пути их решения.

Раз в квартал Совет планирует проводить рабочие встречи с участием губернатора, его заместителей и руководителей профильных департаментов и управлений. На них будут разбирать основные вопросы, которые возникают у предпринимателей. А также принимать предложения от бизнесменов по совершенствованию некоторых механизмов работы.

Когда удастся решить основные проблемы бизнеса в Севастополе, ожидается улучшение инфраструктуры города за счет вложений предпринимателей в социальную сферу региона. Также в правительстве планируют, что севастопольский бизнес сможет обеспечить ежегодный рост налоговых поступлений и увеличить реальную заработную плату работникам не менее чем на 5%.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ