Частично севастопольский ТЦ «Муссон» могут открыть уже в конце сентября

27

Частично севастопольский ТЦ «Муссон» могут открыть уже в конце сентября

Заседание арбитражного суда по иску правительства Севастополя о сносе корпусов ПАО "Муссон", которое должно было состояться 13 августа, перенесли на 26 августа.

Об этом заявила пресс-секретарь владельца ПАО "Муссон" Елена Чемодурова.

Основанием для переноса заседания, по словам Чемодуровой, послужил тот факт, что не до всех третьих лиц, причастных к исковому заявлению, дошли уведомления о заседании суда.

— К процессу было привлечено около 170 предпринимателей, и 10 из них не были своевременно уведомлены по причине плохой работы "Почты Крыма", – сказала Чемодурова.

Для "Муссона" перенос судебного заседания чреват тем, что пока идёт судебный процесс, не могут быть перезаключены договоры аренды с предпринимателями, которые арендуют помещения в торговом центре, а также не могут быть заключены новые договоры.

Напомним, 24 мая правительство Севастополя направило в суд исковое заявление, в котором говорится о желании снести несколько корпусов ПАО "Муссон", в том числе, спортивный комплекс "Муссон".

В настоящее время и. о. вице-губернатора Михаилом Демиденко согласована и утверждена "дорожная карта" мероприятий для выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства ПАО "Муссон".

Кроме того, Чемодурова сообщила корр. ИА SevastopolMedia, что 14 августа в рамках исполнительного листа в помещениях торгового центра силами судебных приставов и работников МЧС была проведена проверка устранения нарушений норм пожарной безопасности. По словам Чемодуровой, по результатам проверки будет составлен акт, но когда это произойдёт, пока не известно.

— Корпус №2, а это две трети торгового центра, в лучшем случае откроется до конца сентября. Намного сложнее с корпусом, где находится кинотеатр, – заключила пресс-секретарь владельца "Муссона".

Читайте: Основные торговые центры Севастополя закрыты: чего добиваются российские власти города?

Большинство торговых центров в Севастополе закрыты по распоряжению МЧС на протяжении нескольких месяцев. Предприниматели терпят колоссальные убытки, городской бюджет недополучает сотни миллионов рублей, а рядовые севастопольцы испытывают неудобства. Почему власти не замечали недостатки в оснащении и оборудовании ТЦ, пока в Кемерово «гром не грянул»?

8 августа в ходе заседания Совета предпринимателей Севастополя (СПС) представитель городской прокуратуры заявил, что в ближайшее время "в рамках исполнительного производства может быть рассмотрен вопрос о возобновлении деятельности торгового центра "Муссон".

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ