Россия задействовала мощные электронные устройства на «Восток-2018»

10

Расчеты новых комплексов станут круглосуточно следить за положением воздухе для защиты важных объектов от атак беспилотников.

Россия задействовала мощные электронные устройства на «Восток-2018»

 

В ходе «Восток-2018» военные используют новейшие радиоэлектронные устройства для борьбы с дронами противника. Комплексы могут дистанционно посадить низколетящие беспилотные средства. В частности, работа машины «Силок-01» направлена на обнаружение дронов в автоматическом режиме и определение их координат. «Житель» способен найти и подавить аппаратуру разведчиков при любых диапазонах и на любой высоте. На масштабных учениях устройства будут применять впервые, хотя перед этим они были задействованы в Сирии.

Проинспектировал проходящие маневры глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, а также его китайский коллега Вэй Фэнхэ. Министры проверили деятельность вспомогательного пункта Восточного военного округа и китайские части. Шойгу в беседе с журналистами заявил, что совместные учения солдат и офицеров России и Китая будут проходить постоянно.

Генерал ВВС Франции Эдуар Гийо считает, что масштабные маневры РФ, КНР и Монголии не предназначены для запугивания Запада.Военный предположил, что таким образом Россия намерена показать своему народу, куда тратятся деньги, предназначенные на оборону, продемонстрировать США, что на РФ все еще нужно рассчитывать, и Китаю, доказав силу российских технологий на Дальнем Востоке.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ