Общественники призывают обустроить велодорожки на мосту в районе улицы Пожарова

6

Общественники призывают обустроить велодорожки на мосту в районе улицы Пожарова

На реконструируемом мосту по улице Пожарова в Севастополе необходимо выделить пространство для проезда велосипедистов или обеспечить их безопасный проезд по тротуару. С такой инициативой выступают активисты Севастопольского регионального отделения организации «ВелоПобеда», передает телеканал «ИКС».

Напомним, в конце августа в Севастополе состоялись общественные слушания по проекту моста через суходол (улицы Пожарова — Дмитрия Ульянова).

«Из хорошего в проекте — тротуары для пешеходов. Всё остальное не решает проблем, которые появятся в недалёком будущем, в частности: невозможность проехать на велосипедах, не нарушая ПДД», — отметили активисты движения.

По их настоянию в протокол общественных слушаний внесли пожелания: «до начала строительства моста рассмотреть возможность выделения пространства для проезда велосипедистов, в случае невозможности выделения места — обеспечить безопасный проезд по тротуару и увеличить высоту наружных ограждений моста до 1,6 м во избежание выпадения велосипедиста, который значительно выше пешехода».

Вместе с тем общественники считают эти пожелания «полумерами», так как «они не обеспечивают безопасности участников дорожного движения, предвосхищают конфликты и тормозят развитие мультимодальной транспортной инфраструктуры города».

Активисты «ВелоПобеды» создали ролик, в котором презентовали предлагаемые изменения.

«Команда ставит своей целью своевременно указать на будущие проблемы и в совместной работе найти выход из положения и развивать севастопольскую дорожно-транспортную инфраструктуру», — заключили общественники.

Forpost-Севастополь.RU


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ