Севастопольский «огурец» ввели в эксплуатацию спустя четыре года

22

Многострадальную дорожную развязку на 5-м километре наконец-то достроили и разрешили ввести в эксплуатацию.

Севастопольский «огурец» ввели в эксплуатацию спустя четыре года

На знаменитом кольце в районе улицы Хрусталёва в Севастополе, известном как «огурец», завершены все работы. История стройки началась в далёком 2012 году, а в сентябре 2016 года объект обещали сдать в эксплуатацию.

На дворе сентябрь 2018 года, и вот — развязка стоимостью 62 млн полностью готова к введению в эксплуатацию. Примечательно, что летом 2016 года врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников пообещал уволить ответственного за этот объект чиновника, а именно директора управления капитального строительства (УКС) Севастополя, в случае срыва сроков сдачи. На тот момент этим подразделением правительственной структуры руководил Андрей Кожинов.

В июле этого года проверкой был выявлен ряд замечаний к выполненным работам, что также поспособствовало оттягиванию сроков сдачи объекта после столь долгой реконструкции. Об этом сообщил первый заместитель директора ГБУ «Дирекция капитального строительства» Андрей Левдиков.

«Работы были выполнены, но у подрядчика появились какие-то проблемы, и он не сдал объект в эксплуатацию. Поэтому мы силами правительства и ГБУ попросили подрядчика закончить все работы. В июле 2018 года после проверки выявили замечания, которые подрядчик исправил. На объекте устранили колейности покрытия, нанесли дорожную разметку, восстановили барьерные ограждения и высадили недостающие кустарники», — сообщил Андрей Левдиков.

По окончании всех манипуляций долгострой сдали в Государственный строительный надзор, после чего 13 сентября 2018 года было получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Андрей Левдиков заявил, что далее развязка будет передана на баланс города.

Напомним, что реконструкция транспортной развязки «Ул. Хрусталёва — Камышовое шоссе» началась в 2012 году, возобновлена в 2013, а несколько позже стройку и вовсе заморозили из-за отсутствия финансирования. В 2015 году «огурец» вошёл в список объектов капитального строительства дорог.

В том же году проект был подвержен корректировке, так как документацию необходимо было привести в соответствие с действующим законодательством РФ. И только в феврале 2016 года, после получения положительного заключения ГАУ «Государственная экспертиза города Севастополя» строительно-монтажные работы на объекте были возобновлены.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ