Рабочие вынуждены строить новый аэропорт Стамбула под надзором жандармерии

8

Рабочие вынуждены строить новый аэропорт Стамбула под надзором жандармерии

Тысячи рабочих, занятых в проекте, присоединились к забастовке в прошлую пятницу после несчастного случая со служебным автобусом, в результате которого пострадали 17 человек, передаёт турецкая редакция Voice of America.

Инцидент стал одним из последних в череде несчастных случаев на строительной площадке, где с 2015 года погибли по меньшей мере 27 сотрудников. Надо сказать, что по неофициальных данным число жертв гораздо выше.

Бастующие рабочие также жаловались на несвоевременную оплату труда, сверхурочную работу во время праздников, отсутствие питания и общежития, кишащие паразитами.

Полиция и жандармерия вмешались в забастовку, применив слезоточивый газ для разгона собравшихся и задержав ряд участников акции протеста.

Рабочие в понедельник вернулись на свои рабочие месте, несмотря на отказ их работодателей удовлетворить их требования.

Фактически, они были вынуждены вернуться к работе в свете угроз арестами или лишения зарплаты, цитирует издание лидера профсоюза Али Озтутана.

Другой представитель профсоюза, Озгюр Карабулут, заявил, что пока неясно, продолжатся ли строительные работы.

«Они не дают рабочим даже вздохнуть», – сказал изданию Карабулут, добавив, что 163 из 401 человека, задержанных во время забастовки, всё ещё содержатся под стражей. Это заявление было сделано 14 сентября.

Вчера большая часть была освобождена, однако 24 рабочих были арестованы, 19 человек освободили до суда.

Третий аэропорт Стамбула планируется открыть в октябре текущего года, хотя работы продолжатся до 2030 года. Ожидается что после завершения строительства аэропорт станет крупнейшим в мире.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ