Суд в Севастополе до января продлил арест «украинским диверсантам» Дудке и Бессарабову

34

Севастопольский городской суд на четыре месяца продлил арест обвиняемым в подготовке диверсий на территории Крыма Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову.

Об этом 20 сентября сообщает Крымская правозащитная группа.

Дудка и Бессарабов будут находиться в СИЗО до 11 января 2019 года.

Суд в Севастополе до января продлил арест «украинским диверсантам» Дудке и Бессарабову

Судебное заседание, на котором дело будут рассматривать по существу, перенесли на октябрь по причине болезни адвоката Алексея Бессарабова. От защитника по назначению Бессарабов отказался, сообщают правозащитники.

9 ноября 2016 года в Севастополе задержали сотрудников крымского аналитического центра «Номос»​ Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова, а также их близкого друга Владимира Дудку. Всех троих обвинили в подготовке диверсий в Крыму по заказу украинской разведки.

​16 ноября 2017 года Севастопольский городской суд приговорил Штыбликова к 5 годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 200 тысяч рублей (95 тысяч гривен).

31 июля Севастопольский городской суд продлил арест на шесть месяцев севастопольцам Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову.

В Службе безопасности Украины сообщили, что задержанные в Крыму граждане Украины не являются ни сотрудниками, ни контактерами со стороны СБУ.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ