В Севастополь на конференцию не приехали иностранцы из-за санкций

21

В Севастополь на российскую конференцию «Уваровские чтения», которую накануне открыли в музее-заповеднике «Херсонес Таврический», не приехали иностранные историки из-за боязни международных санкций.

Об этом Крым.Реалии рассказал представитель Государственной публичной исторической библиотеки России, профессор Андрей Сазанов.

В Севастополь на конференцию не приехали иностранцы из-за санкций

«Уваровские чтения» в Севастополе, 19 сентября 2018 года

Как сообщается, за два дня работы конференции будут заслушаны тридцать докладчиков из Севастополя и соседней России. Севастополь представляют только сотрудники Херсонесского музея. Несмотря на отсутствие иностранных ученых, «международный» статус конференции решили не менять.

Тематику конференции разбили на несколько разделов: «История изучения Крыма и его образ в Российской империи», «Херсонес Таврический – Русские Помпеи», «Памятники юга России», «Археология юга России» и другие.

По данным корреспондента Крым.Реалии, по материалам конференции уже издали сборник тезисов. В него поместили доклады «Уваровская версия происхождения и истории крымских караимов», «Польский след в истории Крыма», «Британский взгляд на Русскую Помпею», «Амфорная коллекция в собраниях крупнейших российский музеев» и другие.

В 2016 году на открытии первых «Уваровских чтений» прошла книжная выставка из фондов Херсонесского музея. На вторых чтениях в 2017 году – провели круглый стол по проблеме российских библиотек. В этом году выставок и круглых столов не готовили.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ