Овсянников запретил чиновникам разговаривать с депутатами даже на улице

6

Овсянников запретил чиновникам разговаривать с депутатами даже на улице

Об этом сообщили сами парламентарии на пресс-конференции. По словам депутатов, в правительстве работает много профессионалов, с которыми интересно, полезно и необходимо общаться, но эти разговоры проходят в режиме тотальной секретности, "как Штирлиц с женой в кафе "Элефант".

Губернатор не только нарушает законодательство сам, но и заставляет нарушать его своих подчинённых, запрещая им взаимодействовать с законодательным органом региональной власти, — констатируют депутаты. При этом в правительстве работает множество достойных людей, настоящих профессионалов. Однако им запрещено не только приходить на заседания комитетов и комиссий и давать какие-либо пояснения, но и просто общаться с неугодными Дмитрию Овсянникову народными избранниками.

«В правительстве много великолепных специалистов высокого качества, любо-дорого с такими людьми работать, — цитирует депутата Александра Кулагина издание ForPost. — Мы, конечно же, с ними общаемся, просто публично это делать нельзя. Думаю, следующим шагом руководства Севастополя будет проверка их телефонов — кому они звонили и с кем разговаривали», — предположил Александр Кулагин.

«С подавляющим большинством мы общаемся, но общаемся, как Штирлиц с женой в кафе «Элефант»: не дай Бог кто-то увидит — и у человека начнутся проблемы, — говорит депутат Татьяна Щербакова. — Очень обидно за умных, интеллигентных, профессиональных людей, которые вынуждены под угрозой потери рабочего места совершать какие-то поступки, за которые им самим бывает стыдно», — сказала Татьяна Щербакова, приведя в пример ситуацию с приглашением спикера Екатерины Алтабаевой на презентацию парка «Федюхины высоты». Организаторы мероприятия были вынуждены его отменить после того, как на них было оказано давление.

Вот как описывает ForPost ситуацию с Алтабаевой в своем Телеграм-канале.

"По имеющимся у ForPost сведениям, в адрес создателей парка живой истории «Федюхины высоты» звучала угроза разрывом контрактов и прекращением инфраструктурной поддержки от правительства города, если глава заксобрания примет участие в презентации парка. Напомним, такая презентация состоялась 12 сентября и прошла без анонсированного участия Екатерины Алтабаевой".


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ