Генассамблея ООН включила в повестку дня ситуацию в Крыму и на Донбассе

42

Генассамблея ООН включила в повестку дня ситуацию в Крыму и на Донбассе

Украинская делегация в ООН добилась включения в повестку дня Генеральной Ассамблеи ООН вопроса о ситуации в аннексированном Крыму и на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Во исполнение моего поручения успешно проведена работа о включении в повестку дня 73-й сессии ГА ООН нового пункта «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины». Это позволит сквозь шквал дезинформации донести до мирового сообщества правду о трагических последствий оккупации Россией Крыма и продолжающейся агрессии на Донбассе. Спасибо всем, кто поддержал», – написал Порошенко в Фейсбуке.

Замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица уточнил, что против такого решения проголосовали только 13 стран. 68 стран поддержали Киев, 48 – воздержались.

Ситуация на Азовском море будет одним из ключевых вопросов, которые Украина намерена поднимать во время Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Ранее Порошенко объявил, что в понедельник, 24 сентября, отправляется в США, где примет участие в работе сессии Генеральной ассамблеи ООН.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ