Спаситель Армянска рассказал о пользе сернистого ангидрида для организма

9

В интервью телеканалу Крым-1 депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет рассказал, как лично спасал Армянск. Он уверяет, что сернистый ангидрид, отравивший город и прилегающие районы, не так уж и опасен, а где-то даже полезен.

Спаситель Армянска рассказал о пользе сернистого ангидрида для организма

Со слов депутата, он приехал в Армянск 7 сентября. Напомним, первый выброс произошел 24 августа, превышение допустимой нормы химического соединения было зафиксировано 4 сентября. Опасения депутата вызвали сообщения в соцсетях и неуказанные блогеры, которые устроили «информационную войну».

Что касается отравляющего вещества, от которого пострадал каждый без исключения житель Армянска, то, по словам депутата, не такой уж он и опасный, как о нем говорят.

«Не настолько страшен черт, как его малюют, — с улыбкой говорит Шеремет. — Потому что сернистый ангидрид применяется даже в пищевой промышленности, применяется в винах, чтобы прекратить процесс брожения. Также применяется при транспортировке фруктов и овощей. Мы вот любим импортные покупать — их обрабатывают хорошей концентрацией. Поэтому его постоянно получаем в пищу. Хорошее свойство ангидрида — это то, что он не накапливается в организме и выходит естественным способом».

4 сентября мониторинг крымских экологов показал, что от «ржавого налета» — того самого «полезного» сернистого ангидрида — начиная с Джанкоя начала гибнуть растительность. Крымчане обращаются к медикам с тошнотой, головокружением, удушьем, сыпью и аллергией.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ