Власти Севастополя не платят подрядчикам за выполненные работы по госконтрактам

14

Прокуратура г.Севастополя обобщила практику реагирования на нарушения прав предпринимателей в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным контрактам. В ходе надзорных мероприятий выявлены и пресечены многочисленные нарушения. Несмотря на то, что хозяйствующие субъекты выполнили свои обязательства, оплата заказчиками не произведена.

Благодаря принятым прокуратурой мерам долг по региональным государственным контрактам с начала 2018 года возмещен в размере около 15 млн рублей. По федеральным и муниципальным контрактам задолженность отсутствует.

Так, прокуратура Ленинского района г.Севастополя выявила кредиторскую задолженность по выполненным государственным контрактам в медицинских учреждениях района на общую сумму 6,6 млн рублей.

С целью устранения нарушений прокуратурой руководству учреждений внесены два представления, которые рассмотрены и удовлетворены, задолженность погашена.

Прокуратурой Балаклавского района г.Севастополя проведена проверка по обращению ООО «Руссевстрой» о непринятии ГБОУ «ДОЛ «Горный» мер по оплате выполненных работ на сумму 971 тысяч рублей по государственному контракту на поставку сборных деревянных домов.

После рассмотрения представления прокуратуры задолженность по контракту погашена.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ