В Севастополе руководитель ГКУ заплатит из своего кармана 160 тысяч за несвоевременную оплату госконтрактов

3

В Севастополе руководитель ГКУ заплатит из своего кармана 160 тысяч за несвоевременную оплату госконтрактов

Прокуратура добивается взыскания с бывшего должностного лица средств, излишне затраченных из бюджета города по его вине.

Прокуратура Ленинского района проверила исполнение законодательства в части касающейся своевременной оплаты обязательств по государственным контрактам. Об этом сообщил старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

Установлено, что ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» в 2015 году с хозяйствующими субъектами заключен ряд государственных контрактов на выполнение строительных работ и оказание услуг.

Между тем, после их фактического исполнения, заказчиком меры по их оплате не принимались, поэтому задолженность по контрактам взыскивалась предпринимателями с заказчика в судебном порядке.

Помимо основной задолженности, судом в пользу хозяйствующих субъектов взыскана неустойка и судебные расходы, что в свою очередь повлекло дополнительные расходы из бюджета.

По результатам проверки прокуратура района в суд предъявила иск о взыскании с бывшего исполняющего обязанности директора казенного учреждения понесенных дополнительных затрат из бюджета на сумму 160 тыс. рублей за несвоевременную оплату исполненных государственных контрактов.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ