Эрдоган запретил министрам сотрудничать с американской компанией McKinsey

23

Американские специалисты были нужны для реализации новой среднесрочной программы экономического развития Турции.

Эрдоган запретил министрам сотрудничать с американской компанией McKinsey

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 6 октября приказал министрам прекратить сотрудничество с международной консалтинговой компанией McKinsey, специализирующейся на решении задач, связанных со стратегическим управлением. В сентябре министр финансов Берат Албайрак и по совместительству зять Эрдогана объявил, что Турция будет сотрудничать с американской компанией в рамках новой среднесрочной экономической программы. Напомним, что McKinsey выступает в качестве консультанта у крупнейших мировых компаний, государственных учреждений и некоммерческих организаций.

Незадолго до этого запрета лидер ведущей оппозиционной Республиканской народной партии Кемаль Кылычдароглу обвинил Эрдогана в том, что он сотрудничает с американскими фирмами после череды скандалов. Одним из них стал задержание на территории страны американского пастора евангелической церкви, которому грозит пожизненный срок за связь с оппозиционным исламским проповедником Гюленом.

«Этот человек пытается уговорить нас начать задавать вопросы консалтинговой фирме, которая уже получила своё вознаграждение за помощь в экономическом развитии страны. Чтобы не дать ему такой шанс… Я сказал всем своим министрам больше не сотрудничать с ними», — заявил Эрдоган членам правящей Партии справедливости и развития. Пресс-служба McKinsey пока не давала официальных комментариев.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ