В Киеве назвали условия для примирения Украины и России

124

В Киеве назвали условия для примирения Украины и России
фото Валерий Мельников

Заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука допустил примирение между Россией и Украиной при наличии «обоюдного желания».

При этом чиновник подчеркнул, что никогда не считал россиян и украинцев «братскими народами», передает РИА Новости Крым.

«Для меня чуждо понятие «братские народы». Если мы – братья, тогда кто из нас Каин, а кто — Авель? Я думаю, риторический вопрос», — заявил он украинским СМИ.

По словам Туки, отношения между странами могут со временем наладиться, поскольку в России далеко не все граждане поддерживают политику нынешнего лидера.

«Я надеюсь, что отношения между государствами возобладают на партнерской основе. Как быстро это произойдет? В первую очередь это будет зависеть от Российской Федерации. Я не думаю, что у украинской части общества, которое именует себя «элитой», доминирует какое-то предвзятое отношение к русскому народу. Поэтому процесс восстановления отношений возможен», — отметил замминистра.

Ранее Украина разорвали договор о дружбе с Россией. Позже глава МИД соседней страны Павел Климкин заявил о возможном введении биометрических виз для россиян и выступил за ведение уголовной ответственности для жителей Украины за получение двойного гражданства с РФ. По мнению Москвы, агрессивная риторика Киева свидетельствует о том, что она игнорирует долгосрочные стратегические интересы страны и ее жителей.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ