Скандал в Киеве: украинская националистка устроила истерику в телеэфире из-за русского языка

639

Скандал в Киеве: украинская националистка устроила истерику в телеэфире из-за русского языка

Украинская писательница-националистка, автор детских книг Лариса Ницой устроила скандал в прямом эфире телеканала «NewsOne» и покинула студию из-за отказа телеведущей Дианы Панченко переходить на украинский язык. Об этом сообщает «Крыминформ».

Так, во время одной из программ, где Ницой была гостем, она попросила Панченко вести эфир на украинском языке, заявив, что русский – это язык нацменьшинства и ему не место в телеэфире центрального канала. «Я не совсем поняла, куда я пришла. Мне никто не говорил, что это канал национального меньшинства. Если у вас общенациональный канал, я бы попросила Вас говорить на украинском», – заявила Ницой.

На это Панченко ответила, что большую часть эфиров на телеканале она ведет на украинском, но конкретно эта программа выходит на русском языке и никто не вправе заставить ее переходить на «мову»: «Никто не запрещает мне говорить на русском языке в телеэфирах. Есть закон о квотах, который мы выполняем. Я попрошу вас не нарушать регламент эфира».

В свою очередь Ницой пригрозила ведущей уголовным делом и заявила, что та «подводит себя под статью». После короткой перепалки националистка покинула студию.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ