Армянск снова покрылся слизью

46

Армянск снова покрылся слизью

Асфальт и подоконники в Армянске вновь покрылись липкой едкой ржавчиной: окисляются металлы, гибнут цветы, кашляют жители. Власти Крыма ушли в глухую оборону и твердят, что все в норме.

Жители Армянска не перестаются сообщать в соцсетях об экологической катастрофе в городе. Тревожные новости появились сегодня с утра в группе ВК "Черный список Армянска-Красноперекопска"

"8 утра. Опять вонь стоит в городе. Они что, издеваются? А в отчетах все в норме."

"Частный сектор ул.Иванова — воняет кислотой, ещё и как! сильнее скажем чем вчера! на подоконниках маслянистый налет."

"Машина вся в маслянистом налёте. И налёт был еще со среды на четверг, и с четверга на пятницу. Опять нас травят"

"Люди, откройте окна и посмотрите какие у вас подоконники с улицы. Особенно с западной стороны. Асфальт опять весь в маслянистом налете."

"Вчера вечером и сегодня утром очень сильно воняет, дышать невозможно"

Из результатов проведенного опроса в группе "Жизнь Армянска" видно, что большинство жителей не только чувствуют в городе едкий запах, но и жалуются на ухудшение самочувствия.

Похоже, соцсети стали единственной площадкой, где жители Армянска могут рассказать о реальной ситуации в городе. Власти не хотят их слышать, утверждая, что уровень загрязнения воздуха находится в пределах нормы.

В тему: Аксенов рассказал, когда запустят завод «Крымский титан»

Завод «Крымский титан» может возобновить свою работу уже в конце следующей недели, сообщил журналистам глава Крыма Сергей Аксенов.

Напомним, об ухудшившейся экологической ситуации в городе 10 октября сообщила Екатерина Пивовар. По словам женщины, на новые выбросы, которые, по ее предположению, произошли 30 сентября и в ночь с 9 на 10 октября, первыми в семье отреагировали ее полуторогодовалые двойняшки. «Дочь всю ночь мучал удушающий кашель, а у сына после 15 минутной прогулке появились пятна по телу», — рассказывала «Примечаниям» Екатерина. Малышу, который появился на свет с весом чуть более одного килограмма, пришлось вызывать «скорую». После сообщений женщина стала объектом внимания силовиков. Также ее обвинили в желании «попиариться» и «раскачать ситуацию», усматривая в ее заявлениях тайную связь с материковой Украиной.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ