Чиновники правительства отказываются ходить с отчетами в заксобрание

12

Чиновники правительства отказываются ходить с отчетами в заксобрание

По причине неявки докладчиков парламентарии исключили из повестки пленарного заседания сессии первых 7 вопросов.

Представители Правительства Севастополя снова не явились на пленарное заседание сессии Законодательного Собрания города Севастополя для сообщения докладов и информаций в рамках контрольной деятельности. В связи с этим севастопольские парламентарии были вынуждены исключить из повестки пленарного заседания сессии первых семь вопросов.

Председатель Законодательного собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева еще раз напомнила севастопольцам о том, что включение этих вопросов в повестку дня определяются законами Российской Федерации и субъекта города федерального значения Севастополя.

— Федеральный закон № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» определяет необходимость для Законодательного Собрания проводить заслушивание отчетов, докладов и информаций —  то есть заниматься контрольной деятельностью. Эти же обязанности по сути прописаны для Законодательного Собрания города Севастополя в Уставе города, который является Конституцией города Севастополя, в Законе города Севастополя № 35-ЗС «О Законодательном Собрании города Севастополя», в законе № 222-ЗС «О контрольной деятельности Законодательного Собрания города Севастополя». Поэтому, во исполнение федеральных и субъектовых законов, вопросы контрольной деятельности в повестку дня будут включаться. Мы очень надеемся на то, что контрольная деятельность будет исполняться в этом году в полном объеме, — подчеркнула спикер.

Поскольку докладчики на пленарное заседание сессии Законодательного Собрания города Севастополя не пришли, Екатерина Алтабаева предложила исключить вопросы контрольной деятельности из повестки дня.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ