Севастопольским мебельщикам разрешили не платить налоги

14

Севастопольским мебельщикам разрешили не платить налоги

Кроме них, налоговые каникулы введены для настройщиков музыкальных инструментов и тех, кто делает бижутерию.

Соответствующий закон приняли депутаты заксобрания Севастополя.

Год назад депутаты Заксобрания Севастополя приняли закон о налоговых каникулах для индивидуальных предпринимателей, которые работают по упрощенной и (или) патентной системе налогообложения. После того, как он вступил в силу, предприниматели, впервые зарегистрированные и осуществляющие деятельность в производственной, социальной, научной сферах, а также в сфере бытовых услуг, в течение двух лет могут не платить налоги. Для бизнеса, который только пытается встать на ноги, это хорошее подспорье.

Вчера на заседании заксобрания перечень видов деятельности, которые попадают под действие этого закона, был расширен на 6 пунктов. К списку видов деятельности, которую в течение первых двух лет после регистрации можно вести, не платя налоги, отнесены «копировально-множительные услуги», изготовление бижутерии по индивидуальному заказу, ремонт и настройка музыкальных инструментов (кроме органов и исторических инструментов), а также изготовление мебели и предметов из дерева, пробки и соломки.

Начальник управления планирования доходов и автоматизации бюджетного процесса департамента финансов города Севастополя Андрей Кизилов рассказал, что правительство пыталось привлечь к обсуждению законопроекта представителей бизнеса, но они активности не проявили. Откликнулась лишь Торгово-промышленная палата Севастополя, предложения которой и были учтены.

В тему: Налог на доходы физлиц составляет почти 60% собственных доходов Севастополя

Налог на доходы физических лиц составит в 2019 году 57% от суммарных собственных доходов Севастополя. Об этом журналистам заявил вице-губернатор Илья Пономарев

Глава бюджетной комиссии заксобрания Вячеслав Аксенов охарактеризовал законопроект как нужный, позитивный и предоставляющий предпринимателям города  дополнительные возможности. 

Остальные депутаты его поддержали, дружно отдав голоса за освобождение мебельщиков, изготовителей бижутерии и настройщиков инструментов от налогов. А Андрей Кизилов выразил мнение, что теперь в Севастополе для них созданы условия, «самые комфортные в Российской Федерации»: в Республике Крым действуют низкие ставки налогообложения, но налоговых каникул нет.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ