Пещера «Таврида» может стать туристическим комплексом

80

Пещера «Таврида» может стать туристическим комплексом

Обнаруженная при строительстве трассы «Таврида» пещера с останками мамонтов может войти в туристический комплекс с кемпингом или гостиницей, а также музеем и парком фигур найденных в пещере животных. Об этом сообщил декан географического факультета Таврической академии КФУ Борис Вахрушев, пишет КрымИнформ.

Напомним, километровую карстовую пещеру обнаружили в районе села Зуя (Симферопольский район) в июне этого года.

«Мы представляем, что турист, проехав Крымский мост и половину полуострова с его красотами, устав от дороги, смог бы остановиться здесь, рядом с пещерой, в комфортном кемпинге или гостинице, посетить музей, оборудованную для туристов часть пещеры, парк с фигурами найденных в пещере древних животных и своими глазами увидеть, как выглядели саблезубый тигр, шерстистый носорог, мастодонт, южные слоны, а также уникальный зверь – единственный найденный в Европе саблезубый кот», – сказал Вахрушев.

Он также сказал, что саблезубый кот может стать эмблемой комплекса.

«Здесь же можно организовать продажу тематических сувениров, местных сыров, вин и так далее. Несложный маркетинг показывает, что комплекс может быть самоокупаемым, а доходную часть можно будет использовать на развитие комплекса и научные разработки. Это не бизнес, а развитие крымской науки, рекреации и туризма», — отметил Вахрушев.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ