Отель «Мрия» в Ялте попал под санкции из-за связи со «Сбербанком» – Минфин США

43

Отель «Мрия» в Ялте попал под санкции из-за связи со «Сбербанком» – Минфин США

Отель «Mriya Resort & SPA», расположенный на Южном берегу Крыма, вошел в санкционный список США из-за связи с российским «Сбербанком», включенным в список секторальных санкций 12 сентября 2014 года. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.

В министерстве отмечают, что крупнейший российский банк «Сбербанк» вложил около 300 миллионов долларов в развитие отеля «Mriya Resort & SPA». На сайте российского «Сбербанка» информация об этом отеле опубликована в разделе «Компании Сбербанка».

В Минфине США сообщают, что отель «Mriya Resort & SPA» принадлежит компании «Гарант-СВ», которая в конечном счете принадлежит «Сбербанку». Общество с ограниченной ответственностью «Гарант-СВ», зарегистрированное по улице Генерала Острякова в селе Оползневое неподалеку от Ялты, тоже включено в санкционный список США, обнародованный 8 ноября.

В Министерстве финансов США отметили, что отель «Mriya Resort & SPA», который «находится в украинском регионе Крым», является местом проведения «Ялтинского международного экономического форума», ежегодного бизнес-мероприятия на территории аннексированного полуострова, который назван «основной российской площадкой для демонстрации инвестиционных возможностей в Крыму».

Крым.Реалии обратились в отель «Mriya Resort & SPA» за комментариями относительно включения их в санкционный список США.

Накануне Министерство финансов США обнародовало новый санкционный список против физических и юридических лиц из-за событий в аннексированном Россией Крыму и на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, который включает трех человек и девять предприятий, в том числе, работающих на полуострове.

В Министерстве финансов США сообщают, что внесение ряда крымских компаний в санкционный список США обусловлено действиями субъектов и частных лиц, поддерживающих попытки России интегрировать Крым через частные инвестиции и крупные проекты приватизации.

После внесения в санкционный список все имущество и интересы в собственности компаний, подпадающих под юрисдикцию США, блокируются. Американским гражданам запрещено участвовать в сделках с ними.

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал расширение Соединенными Штатами санкций против юридических и физических лиц России за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины в Крыму и на Донбассе.

США впервые ввели санкции против России в ответ на аннексию Крыма в 2014 году. С началом вооруженного конфликта в Донбассе к политическим санкциям добавились и экономические меры. Параллельно с США санкции вводит и Евросоюз.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ