Забившие насмерть кувалдой человека в Крыму военные отправятся в колонию

9

Забившие насмерть кувалдой человека в Крыму военные отправятся в колонию

Суд приговорил двух военнослужащих, которые в прошлом году в Крыму забили насмерть ногами и кувалдой человека, к заключению в исправительной колонии строгого режима.

Об этом сегодня сообщил представитель военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту Александр Куратов.

«Крымским гарнизонным военным судом Алексею Пыжьянову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Данису Тимиркину – в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что 17 декабря прошлого года, недалеко от дома №15 по улице Колобова в Севастополе Пыжьянов и Тимиркин, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, нанесли гражданину множественные удары ногами и кувалдой по телу и голове. От полученных повреждений человек скончался 26 декабря 2017 года.

Рядовые осуждены за причинение смерти по неосторожности (часть 1 статьи 111 УК РФ). В ходе следствия и судебного заседания военнослужащие полностью признали вину. Свои действия они пояснили тем, что гражданин якобы нецензурно высказался в их адрес.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ