Вице-губернатор Севастополя поручил департаменту финансов готовиться к работе без утвержденного бюджета

44

Вице-губернатор Севастополя поручил департаменту финансов готовиться к работе без утвержденного бюджета

Вице-губернатор Илья Пономарёв дал поручение департаменту финансов правительства Севастополя готовиться вступить в 2019 год без утверждённого бюджета. Об этом он заявил сегодня журналистам после пленарного заседания депутатов Заксобрания, где был принят во втором чтении бюджет города на 2019 год и плановые периоды 2020 и 2021 годов.

«Мной было дано поручение департаменту финансов готовить пояснения, как город будет жить, не имея закона о бюджете на 2019 год. Напомню, что сейчас у нас действует закон о бюджете на 2018-2020 годы», – сообщил он.

Пономарёв подчеркнул, что принятый сегодня парламентариями закон о бюджете будет ветирован губернатором. «Закон, который рассматривался сегодня, будет ветирован, и город останется с законом, который действует в настоящее время», – сказал он.

Вице-губернатор отметил, что правительство города не будет в течение нынешнего года повторно вносить в Заксобрание закон о бюджете, если депутаты не смогут преодолеть вето. «Мы по закону не имеем права делать это в течение двух месяцев после того, как закон был отклонён», – заявил он журналистам.

Закон о бюджете города на 2018 год и плановые периоды 2020 и 2021 годов парламентарии утвердили сегодня во втором чтении с поправками депутатов, которые не устраивают губернатора и его команду.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ