Правительство Севастополя согласилось, что гражданский сектор Бельбека будет строить аэропорт Симферополь

101

Правительство Севастополя согласилось, что гражданский сектор Бельбека будет строить аэропорт Симферополь

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании скорректировало ранее принятое постановление об определении ответственных за реализацию мероприятий федеральной целевой программы развития Крыма до 2022 года.

«Документ подготовлен в соответствии с письмом международного аэропорта Симферополь, а также протоколом заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Республики Крым и Севастополя. Данным проектом определяется международный аэропорт Симферополь заказчиком и застройщиком по мероприятию ФЦП – это реконструкция и развитие гражданского сектора аэропорта Бельбек, строительство аэровокзального комплекса аэропорта Бельбек за счет частных инвестиций», – сказал и.о. директора департамента экономического развития Владимир Ежиков.

Международный аэропорт Симферополь начал предварительный квалификационный отбор на проектирование реконструкции гражданского сектора севастопольского аэропорта Бельбек и строительство аэровокзального комплекса. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Как уточняется в технической документации, проектирование должно быть завершено в 2019 году. Оно будет включать разработку архитектурной концепции, а также проектной и тендерной документации. Стоимость этих работ пока не определена.

Проектирование должно учитывать реализацию смежных проектов, подчеркивается в документации. Речь идет о реконструкции аэродрома министерством обороны РФ и развитии гражданского сектора аэропортом Симферополь, в структуру которого входит Бельбек.

Будущий аэровокзальный комплекс будет включать привокзальную площадь с парковкой частного транспорта и такси, подъездную дорогу и внутренние проезды, аванперрон – буферную зону между аэровокзалом и перроном, и ограждение аэропорта.

«Служебно-пассажирское здание предусматривается для обслуживания только внутренних рейсов и должно обеспечивать процессы обслуживания пассажиров и багажа на вылет и на прилет», – отмечается в задании на проектирование. Аэрокомплекс займет до 500 кв. метров. Предполагаемая пропускная способность здания – 20 пассажиров в час, максимальное число обслуживаемых рейсов в час – 2.

Читайте: Новая взлетно-посадочная полоса военного аэродрома Бельбек приняла первый самолет

Бельбек построен в 1941 году как военный аэродром: во времена СССР и Украины там базировалась истребительная авиация. После аннексии Крыма российское минобороны разместило там 38-й истребительный авиаполк. Одновременно началась дискуссия вокруг необходимости гражданского использования аэропорта.

В январе этого года стало известно, что правительство РФ решило развивать севастопольский аэропорт Бельбек, где сейчас базируется военная авиация, как гражданский. Минобороны должно до конца 2018 года построить новую взлетно-посадочную полосу и терминал, а полноценная эксплуатация аэропорта в качестве гражданского должна начаться в 2020 году.

Предыдущая новость:

Работу пяти ярмарочных площадок продлили до конца следующего года


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ