Обзор города Ялта, достопримечательности города

127

О городе, существует легенда о том, как моряки из Греции потерпели шторм, несколько недель пробыли в море, отчаявшись уже о спасении, заметили сушу и прокричали Ялос. В переводе Ялос означает берег, так появилось название. Греки, создали маленькое поселение процветающие, были виноградники, развито земледелие, скотоводство.

Общеизвестно, что в XIV веке произошел захват Ялты Османской империей. И переименовывают Ялту в Ялиту. В XIV веке произошло страшное событие, землетрясение, которое разрушило, почти весь город. На воссоздание города затратили много времени, примерно 80 лет. Сегодня Ялта привлекает не только туристов, но и тех, кто решил приобрести недвижимость. Кстати, если и вы решили приобрести квартиру или дом в Ялте, то здесь вам помогут лучшие специалисты по недвижимости.

Ялта получила звание города в 1838 году. Расстраивают красивые дворцы. Достопримечательностью города стали дворцы — Ливадийский и Массандровский. В XIX веке знаменитый ученый Сергей Петрович Боткин прославил Ялту, писал в своих работах. Так же в Ялте, имеется красивое место Боткинская тропа для любителей горного воздуха.

Ливадийский дворец

Построен во Ренессансе итальянского стиля. Так же существует доля Классицизма и Тюдоровского стиля. Перепроектированный архитектором Н. П. Красновым. Любимое место для посетителей, является Итальянский дворик. Популярен тем, что в постоянно зеленных растениях. Вокруг самого дворца, расположен парк в 40 га. Является музеем национального значения. Временами закрытый, так как в нем проводят мероприятия.

Дворец Александра III или Массандровский

Возведен в стиле Ренессанс Франции. Построен, задуман архитектором французом М.Е. Бушаром. Принадлежал дворец императору Николаю II, назван в честь отца, для Александра III достраивался. Дворец это трехэтажное здание, на крыше несколько пик. Придают зданию сказочный вид — мансардные окна. Украшение дворца лестницы витые и балконы, террасы. Внутри интерьер сдержанный, но в нем видна роскошь и богатство.

Тропа Боткина

Проходит по лесной местности от Ялты. Не далеко находится водопад Учан — Су. Длина тропы 4 км 600 м. В начале пути лес из сосен и чистейший воздух, встречаются много шишек и ящериц. Затем располагается Ай-Димитрий не большой ручей. Следом за ручьем идут водопады Нижний Яузлар и Верхний. Тяжелее подъем после водопада Верхний Яузлар. На скале Ставри-Кая считают, что самые красивые лесные пейзажи. Популярное место для фотографий скала Куш-Кая. Конечная цель тропы Боткина вершина Ставри-Кая. Вершина скалы 700м. с нее видна природная красота. А точнее горные массивы, морской пейзаж, лесных просторов.

Водопад Учан-Су

Самый большой водопад в Крымском полуострове, является частью горно — лесного заповедника. Большой интерес вызывает у альпинистов. А так же у любителей полюбоваться природой, и для тех, кто любит оздоровительный, чистейший воздух. Выглядит красивее в зимнее время, замерший водопад ослепляет своею красотой. Орел, является талисманом водопада. В летнее время водопад пересыхает. Лучшее время для посещения считают раннею весну.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ