Пострадавшие от пожара на танкерах в Черном море пока находятся без присмотра медиков

50

Пострадавшие от пожара на танкерах в Черном море пока находятся без присмотра медиков

Информация о состоянии моряков, пострадавших в результате пожара на танкерах в Черном море, противоречивая. Все они находятся на разных судах без присмотра профессиональных медиков.

Об этом «Интерфаксу» сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Олефиренко.

«Я с руководителем керченского порта на связи, команды (выезжать в порт и забирать пострадавших) пока не было. Информация разнится, потому что они находятся на разных судах, и там профессиональных медиков, которые могли бы оценить клинически их состояние, к сожалению, нет», – сообщил он.

Ранее источник в экстренных службах региона сообщил, что пострадавших с горящих танкеров в Черном море будут доставлять вертолетом. Руководитель Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко в свою очередь сообщил Крыминформу, что сейчас бригады в Керчи готовы принимать пострадавших.

По официальным данным Росморречфлота, после пожара на танкерах в Черном море спасено 12 человек. Из воды извлечено 10 тел погибших. Судьба еще 10 членов экипажей остается неизвестной, они могли утонуть или остаться на горящих судах. Поиск моряков со сгоревших танкеров в Черном море ведут семь судов.

Взрыв, а затем пожар произошел во время перевалки топлива с одного судна на другое в понедельник, 21 января 2019 года, за пределами территориальных вод РФ, в 15 милях южнее мыса Такиль. На судоходстве в Керченском проливе происшествие не отразилось. По данным экспертов, суда производили нелегальную перевалку топлива в обход законодательства России.

Танкер «Маэстро» шел в российский Темрюк, на его борту находились 14 человек – граждане Турции и Индии. На борту танкера «Канди» находились 17 человек – также граждане Турции и Индии. По словам украинского журналиста Андрея Клименко, танкеры принадлежат турецкой компании Milenyum Denizcilik Gemi, которая находится в «сирийском санкционном списке США».

Следственный комитет России по факту гибели людей в результате пожара на танкерах у берегов Крыма открыл уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Предыдущая новость:

Елизаров раскрыл предварительные результаты проверки правительства по банкротству Севморпорта


Загрузка...