На ректорском балу в ОмГПУ отметили лучших студентов в 10 номинациях

15

На ректорском балу в ОмГПУ отметили лучших студентов в 10 номинациях

Ректорский бал, приуроченный ко Дню российского студенчества, знаменует собой завершение зимней сессии и начало каникул. В омских вузах его не только ждут с нетерпением, к нему готовятся: подбирают соответствующие наряды, репетируют танцы.

 Ректорский бал в ОмГПУ  традиционно проходит в старинном корпусе на улице Партизанской, 4а. Приглашение на 12-й в истории вуза ректорский бал получили только лучшие из лучших студентов педуниверситета, которые показали отличные результаты в учебе, науке, творчестве, спорте, общественной работе.

 Всего в ректорском балу в ОмГПУ принимают участие более 100 студентов. Студентам и магистрантам, имеющим особые достижения, вручили  почетные грамоты и дипломы по 10 номинациям: «Отличник года», «Социально-полезная деятельность», «Доброволец года», «Научно-исследовательская деятельность», «Спортсмен года», «Открытие года», «Студенческий лидер года», «Преодоление», «Медиа», «Иностранный студент года».

На ректорском балу в ОмГПУ отметили лучших студентов в 10 номинациях

  «Ректорский бал — самое долгожданное для студентов мероприятие. Подготовка к ректорскому балу началась задолго до события, все участники регулярно посещали мастер-классы по бальным танцам и этикету. Все стремились выглядеть необычно, и это у них получилось», — отметила организатор мероприятия, специалист студенческого центра ОмГПУ Наталья Нестеренко.

 Поздравить студентов ОмГПУ в Татьянин день пришли многие выпускники вуза, а сегодня – руководители образовательных организаций, представители  органов власти, деятели культуры и искусства. Среди них: первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Олег Смолин,  директор гимназии №159 Наталья Васильева, председатель профсоюза работников образования и науки Евгений Дрейлинг, заместитель министра культуры Омской области Анна Статва и другие известные омичи.

 Именитые гости также вручали студентам и магистрантам, имеющим особые достижения, статуэтки, почетные грамоты и дипломы. Гран-при «Студент года» получила магистрантка факультета иностранных языков Юлия Афонькова.

На ректорском балу в ОмГПУ отметили лучших студентов в 10 номинациях

 «Я был номинирован в номинации «Волонтёр года», и какое же было удивление, когда назвали победителя номинации «Рябков Владислав». Это было неожиданно и очень приятно, победа мотивирует на свершение ещё более значимых поступков и проектов. Спасибо факультету, спасибо окружающим меня людям. «ОмГПУ — территория успеха», — поделился впечатлениями студент факультета психологии и педагогики ОмГПУ Владислав Рябков.

 В ОмГУ им. Ф.М.Достоевского приглашенные на бал в Концертный зал студенты также задолго до Татьянина дня разучивали традиционные для ректорского бала вальс, полонез, мазурку и польку.

 Однако нынешний бал в ОмГУ по инициативе студентов оказался  тематическим и посвящен блистательной эпохе 20-30 годов ХХ века – эпохе Великого Гетсби.

Студентам-участникам даже предложили дополнительно выбрать для разучивания с педагогом один из танцев того времени – чарльстон, танго, фокстрот, калипсо или свинг.

 По итогам общего голосования было выбрано романтичное и всегда модное танго. Его любят и танцуют во все века.

 С Днем российского студенчества, молодые люди!

Загрузка...