В Севастополе судей уличили в нарушении этики

30

В Севастополе судей уличили в нарушении этики

Самые распространенные жалобы – на проволочки в рассмотрении дел.

В прошлом году квалификационная коллегия судей Севастополя привлекла к дисциплинарной ответственности семь судей. Об этом журналистам сообщила председатель коллегии Любовь Володина.

По её словам, к ним применены различные меры дисциплинарного воздействия, в том числе прекращены полномочия одного судьи.

Володина отметила, что в среднем за год в квалификационную коллегию поступает порядка 200-250 жалоб граждан на деятельность судей. Чаще всего они касаются дисциплинарных проступков и нарушения кодекса судейской этики, но иногда поступают жалобы и на принятые судьями решения по тем или иным делам.

«В основном люди жалуются на волокиту, которая имеет место быть, есть жалобы в связи с тем, что они не согласны с каким-либо судебным решением, но это не входит в полномочия квалификационной коллегии.

Правильность, законность и обоснованность принятых судебных решений проверяет в установленном законом порядке либо коллегия по уголовным, либо коллегия по административным, либо коллегия по гражданским делам. Это уже полномочия севастопольского городского суда», – пояснила Володина.

Особенность квалификационной коллегии, добавила Володина, в том, что в нее входят не только представители различных судов, но и 7 представителей общественности, а также представитель Президента РФ.

Предыдущая новость:

Дома пустых обещаний: кто поможет заложникам многоквартирных самостроев?


Загрузка...