Авиадвигатель нового поколения: в России смогли удвоить мощность прототипа

161

Российские специалисты Центрального института авиационного моторостроения (ЦИАМ) им. П.И. Баранова смогли существенно улучшить показатели прототипа нового авиационного роторно-поршневого двигателя, сообщает пресс-служба ЦИАМ.

Авиадвигатель нового поколения: в России смогли удвоить мощность прототипаСоздание новых образцов авиационных двигателей с учетом развития технологий представляет одну из приоритетных задач авиапромышленности. Разработки новых технологичных подходов к созданию силовых установок позволяют существенно увеличить эффективность и экономичность двигателей. Инженеры ЦИАМ в данном вопросе проводят кропотливую работу, которая приносит результат. Ранее пресс-служба института сообщала, что специалисты создали демонстратор авиационного роторно-поршневого двигателя. После проведенных исследований и череды тестов разработка оправдала все ожидания и показала высокую работоспособность.Главным аспектом в производстве нового двигателя стало использование керамических композиционных материалов нового поколения. В итоге специалисты пришли к выводу, что новый двигатель сможет показывать эффективность выше, чем любой существующий аналог. Использование керамических композитов, применение системы турбонаддува, а также электронной системы управления рабочими процессами, привели к тому, что мощность прототипа увеличилась вдвое, сообщают специалисты.

Новая технология создания авиадвигателей привела к существенному увеличению показателя экономичности при одновременном увеличении ресурса разработки. Следующим этапом в рамках создания силовой установки нового поколения станут испытания в термобарокамере высотно-климатического стенда УВ-3К с имитацией высоты полета до 10 000 метров. Двигатель будет создан по модульной системе, что позволит использовать силовую установку не только в сфере авиации, но и в других отраслях с внесением изменений в модульный состав….


Загрузка...