В прокуратуре состоялось межведомственное совещание

8

В прокуратуре состоялось межведомственное совещание

В совещании приняли участие руководители правоохранительных органов города Ялты

В прокуратуре города состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов города Ялты, посвященное  состоянию законности деятельности органов дознания и следствия при расследовании уголовных дел в отношении лиц, которым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В совещании принимали участие председатель межведомственного совещания – прокурор города Ялты Максим Юдин, а также руководители иных правоохранительных органов города.

Прокурор города отметил, что cодержание под стражей – наиболее строгая мера пресечения, предусмотренная уголовно-процессуальным законодательством, поэтому, вопросы, связанные с расследованием уголовных дел в отношении лиц, содержащихся под стражей, а также защитой гарантированных Конституцией Российской Федерации прав граждан в уголовном судопроизводстве, являются одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры и правоохранительных органов.

В первом квартале 2019 года в отношении 37 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в 2018 году – 120. Уголовные дела данной категории находятся на постоянном контроле руководителей правоохранительных органов, однако, органами предварительного расследования все еще допускаются нарушения при осуществлении уголовного преследования.

Участники совещания обсудили ряд организационных мер в целях разрешения вопросов, связанных с соблюдением разумных сроков предварительного расследования.

По результатам межведомственного совещания руководители правоохранительных органов города определили комплекс мер, направленных на совершенствование межведомственного взаимодействия по вопросам укрепления законности и правопорядка.


Загрузка...