Агент Нойера: Мануэль хочет снова выиграть Лигу чемпионов, но состав «Баварии» не соответствует его целям

5

Агент Нойера: Мануэль хочет снова выиграть Лигу чемпионов, но состав «Баварии» не соответствует его целям

Фото: EPA Мануэль Нойер может покинуть «Баварию». Об этом заявил агент 33-летнего немецкого вратаря Томас Крот.  

— Мануэль хочет снова выиграть Лигу чемпионов. Он ориентирован на успех, и мне кажется, что «Бавария» уже слишком сильно отстала от английских клубов. Состав «Баварии» сейчас недостаточно силен и не соответствует целям Мануэля. Если он поймет, что к нему прислушиваются, взаимодействие снова наладится. Он не хочет завершать карьеру в 2021 году. Продлить контракт и остаться в «Баварии» – очевидное решение, но не единственное, – признался Крот в интервью Suddeutsche Zeitung

Нойер выступает за «Баварию» с 2011-го года. В летнее трансферное окно мюнхенцы приобрели голкипера у «Шальке» за 30 млн евро. 

С тех пор футболист с немецким суперклубом стал семикратным чемпионом Германии, пятикратным обладателем Кубка и четырехкратным – Суперкубка страны. В 2014-м году он был признан футболистом года в Германии. В сезоне 2012/13 Нойер вместе с «Баварией» выиграл Лигу чемпионов, в финале была обыграна дортмундская «Боруссия» (2:1).  

Please enable JavaScript

С тех пор мюнхенцы ни разу не играли в финале турнира и четырежды вылетали на полуфинальной стадии. Любопытно, что каждый раз «Баварию» останавливала команда из Испании: «Барселона» в сезоне 2014/15, «Атлетико» в сезоне 2015/16 и «Реал» в сезонах 2013/14 и 2017/18. 

Контракт Нойера с «Баварией» действует до лета 2021-го. По действующему соглашению Нойер считается самым высокооплачиваемым голкипером в мире. Его зарплата составляет примерно 15 млн евро за сезон. 


Загрузка...