Овсянников оставил Развожаеву головную боль от Меняйло

13

Врио губернатора Севастополя придётся разбираться с инвестконтрактом о застройке.

Компания, связанная с семьёй экс-министра обороны Украины, отреклась от своих договорённостей с экс-губернатором Севастополя. Фирма, подписавшая с Сергеем Меняйло контракт на освоение черноморского побережья, требует расторжения документа. Заодно предприятие выбивает из города 23 миллион рублей.

Как сообщалось ранее, губернатор Севастополя Сергей Меняйло в 2014-2015 годах подписал с застройщиками так называемые инвестиционные контракты, часть из которых узаконивалась через суды, они по сей день скрыты от общественности.

В частности, четыре контракта были заключены со структурами, связанными с семьёй бывшего главы минобороны Украины Павла Лебедева или с близкими к ней людьми. Один из них Меняйло подмахнул с АО «Крымский электротехнический завод «Сатурн» (им сейчас руководит Сергей Бойко, связан с Лебедевыми через ООО «Ортостат»/ООО «Порфир»/ООО «ГУМ») о застройке участка площадью 1,46 гектара на улице Парковой — это район парка Победы. Что это за надел, хорошо видно на кадастровой карте.

Овсянников оставил Развожаеву головную боль от Меняйло

По условиям этого контракта, «Крымский электротехнический завод «Сатурн» должен был обеспечить строительство многоуровнего паркинга площадью до 12,9 тысячи квадратных метров, торгового центра ориентировочной площадью до 1,5 тысячи «квадратов», обустройство сквера 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и общественной автостоянки. Завершить строительство нужно было до 30 декабря 2016 года. Фирма планировала вложить в это минимум 500 миллионов рублей.

Предприятие обязалось передать в собственность Севастополя обустроенные сквер и автостоянку, а себе забрать многоуровневый паркинг и торговый центр. А правительство города обязывалось отдать компании в аренду полуторагектарный участок, утвердить градостроительную документацию и выдать разрешения на строительство.

Что происходило всё это время, пока точно не известно — чтобы узнать о выполнении сторонами условий инвестконтракта, ForPost направил информационный запрос в правительство Севастополя. Однако известно, и мы об этом ранее писали, что «Крымский электротехнический завод «Сатурн» через суд заставлял правительство Севастополя передать ему участок, но проиграл процесс из-за оплошности команды Меняйло. Кроме того, рядом с участком, который требовал себе «Крымский электротехнический завод «Сатурн», появилось некое подобие сквера и автостоянка. И никаких многоуровневых паркингов и торговых центров.

Как узнал ForPost, фирма подала в Арбитражный суд Севастополя иск к правительству города с требованием о взыскании неких «убытков» в размере 13,04 миллиона рублей, после чего — видимо, войдя во вкус тяжбы — уточнила свои требования до расторжения инвестконтракта, взыскания с правительства Севастополя «убытков» в размере 13,04 миллиона рублей и некой «рыночной стоимости права аренды» в размере 10 миллионов рублей. Иск был подан, кстати, при губернаторстве Дмитрия Овсянникова, который сошёлся с Павлом Лебедевым в Совете предпринимателей Севастополя. После своей отставки Овсянников переложил эту головную боль на врио губернатора Михаила Развожаева.

Очередное заседание суда по этому процессу назначено на 29 июля.

Предыдущая новость

Правительство Севастополя расторгает контракт с подрядчиком реконструкции Камышового шоссе


Загрузка...