Рухнувшая в Севастополе подпорная стена угрожает целому району (видео)

23

Прошедшие дожди усилили опасность.

Рухнувшая в Севастополе подпорная стена угрожает целому району (видео)

Подпорная стена на проспекте Победы в Севастополе продолжает разрушаться. Прошедшие накануне дожди не остались незамеченными, после них обрушилось ещё 2 метра грунта, сообщает НТС.

Напомним, первое обрушение подпорной стены на проспекте Победы произошло 19 апреля. Тогда возле дома 2б вместе с грунтом рухнули три автомобиля, ещё три машины находились в опасности, но были вовремя эвакуированы спасателями, прибывшими на место.

После почти трёх месяцев бездействия ситуация стала ещё опасней — под угрозой обрушения трансформаторная подстанция. При дальнейшем движении грунта она может сползти вместе с электротехническим силовым оборудованием, оборвав силовые кабели. И это ещё не всё.

«С той стороны две трубы газоснабжения, скорее всего, среднего давления. И не дай бог, если одновременно всё это произойдёт, самый плохой вариант может быть — взрыв», — предупреждает специалист в области промышленно-гражданского строительства Владимир Щетинин.

В тему:

В правительстве Севастополя открестились от рухнувших подпорных стен

Сотрудники Севтеплоэнерго пытаются защитить теплотрассу, но при обрушении подстанции может пострадать теплопровод, проходящий под нависающей стеной, и без тепла останется целый район.

Причин обвала, по мнению эксперта, несколько. Среди них — некачественный ремонт несоответствующими материалами и полное отсутствие водоотведения.

Отметим, ранее в департаменте городского хозяйства ForPost сообщили, что эта подпорная стена не введена застройщиком в эксплуатацию согласно действующему законодательству, средств на её восстановление в бюджете города не предусмотрено, и управляющей компании ООО «ЖЭК» предложено направить застройщику претензию или подать иск в суд.

На пляжи мыса Фиолент могут обрушиться скалы

Загрузка...