Новотроицк получит 100 миллионов рублей на развитие инфраструктуры города

    32

    В Оренбургской области продолжается реализация инвестиционных проектов, связанных с диверсификацией экономики монотерриторий. Сегодня, 27 января, в Новотроицке представители местных и региональных властей посетили предприятия, занимающиеся производством хрома, алюминия, ферросплавов и грузоперевозками.

    На ООО «НСплав» прошло совещание, где обсуждали инвестпроект, реализуемый на предприятии.

    – Это уникальнейший проект. Предприятие экспортирует свою продукцию в 42 страны мира и планирует дальнейшее расширение производства. И здесь нам на помощь придет Фонд моногородов, который выделит порядка 100 миллионов рублей на инфраструктуру в виде водовода, насосной станции, котельной, которые обеспечат стабильную работу этого предприятия. А «НСплав», в свою очередь, создает в Новотроицке 200 рабочих мест с неплохой заработной платой, – сказала Наталья Струнцова.

    В этот же день состоялась видеоконференция с Фондом развития моногородов. Участники обсудили проекты по развитию Новотроицка, а также конкретные мероприятия по подготовке заявок на софинансирование Фондом расходов региона и муниципалитета по строительству объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в моногородах Оренбургской области.

    Загрузка...