Прокуратура Оренбурга рассказала о проверке строительства дома на углу Амурской и Ямашева

    72

    Прокуратура Оренбурга рассказала о проверке строительства дома на углу Амурской и Ямашева/>

    В прокуратуре Оренбурга рассказали о нарушениях, выявленных при строительстве дома на пересечении улиц Амурской и Ямашева. Напомним, что к застройщику многоэтажки обратился уже заключенный под домашний арест директор ООО «Трейд-Маркет» Алексей Филатов с предложением за вознаграждение решить вопрос с прокурорской проверкой.

    Как сообщили RIA56 в прокуратуре Оренбурга, обращение по строительству дома на пересечении улиц Амурской и Ямашева поступило в ведомство в ноябре прошлого года. Фирма-застройщик ООО «Звезда» возводит на участке в 7 390 квадратных метров два многоэтажных дома, один из которых уже готов, а второй только строится. Предствители надзорного ведомства инициировали проверку и выехали на место, чтобы проконтролировать соблюдение застройщиком санитарных и градостроительных норм.

    — Выявлены ряд нарушений, в том числе и касающихся соблюдения санитарных норм. Также выяснилось, что в документах о проведении санитарной экспертизы отсуствует ссылка на организацию и конкретного эксперта, который должен дать заключение исследования, — рассказал помощник прокурора Оренбурга Виктор Игнатьев.

    Как добавил представитель прокуратуры, застройщику внесли представление о приведении в порядок документации и устранении нарушений санитарных норм. Также ведомство выступило с предложением инициировать проверку объекта Минстроем России.

    Напомним, что именно этот дом стал камнем преткновения в истории с фактом вымагательства взятки. А именно, директор ООО «Трейд-Маркет» Алексей Филатов вместе с другими лицами выступал посредником при вымогательстве и передаче взятки в размере 2 миллиона 400 тысяч рублей. Деньги вымогали у генерального директора ООО «Звезда» якобы для сотрудников прокуратуры, чтобы те не предпринимали мер по результатам проверки законности строительства 16-этажного дома по пересечению Амурской Ямашева в Оренбурге. В настоящее время Алексея Филатова по решению суда заключили под домашний арест на время следствия.

    НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

    В Оренбурге под домашний арест заключили еще одного посредника при передаче крупной взятки

    Загрузка...