В Гае новорожденный замерз в квартире: возбуждено уголовное дело

В Гае новорожденный замерз в квартире: возбуждено уголовное дело/>

Шокируюший случай произошел в городе Гай Оренбургской области. Новорожденный мальчик, родившийся на 7 месяце беременности, замерз в доме. Многодетная мать родила ребенка самостоятельно, однако малыш не прожил и суток. По факту смерти младенца возбуждено уголовное дело.

По данным  следствия, в декабре прошлого года 31-летняя женщина, находясь на 33 неделе беременности, у себя дома родила мальчика.

— На следующий день ребенок начал синеть, мама вызвала «скорую помощь», которая доставила малыша в лечебное учреждение, где мальчик скончался. Причиной смерти новорожденного стало общее переохлаждение организма, — рассказала RIA56 старший помощник руководителя СУ СК России по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Известно, что женщина нигде не работала, была замужем, практически не исполняла обязанности по воспитанию ребенка. В СК утверждают, что детских вещей в доме не было. Кроме того, в помещении отсутствовало отопление и условия проживания следователи назвали антисанитарными.

В отношении оренбурженки возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Известно, что она уже была лишена родительских прав по отношению к трем детям. Следователи также дадут правовую оценку действиям сотрудников системы профилактики. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначена судебно-медицинская и психолого-психиатрическая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *