В модернизацию рудников и фабрики Гайского ГОКа инвестируют 2,3 миллиарда рублей

В модернизацию рудников и фабрики Гайского ГОКа инвестируют 2,3 миллиарда рублей/>

В Оренбургской области мощность подземного рудника Гайского горно-обогатительного комбината в 2017 году намерены увеличить до 7,5 миллиона тонн. Для этого потребуются затраты в размере 2,3 миллиарда рублей. Инвестором выступит учредитель предприятия – Уральская горно-металлургическая компания.

– Большой объем горно-капитальных, строительно-монтажных работ, который затронет практически все горизонты и все стволы шахт. Все планируемые объемы работ направлены на увеличение мощностей подземного рудника по добыче руды до 7,5 миллиона тонн, – рассказал заместитель директора Гайского ГОКа по реконструкции и строительству Юрий Долматов.

Капитальные вложения на модернизацию обогатительной фабрики составят порядка 330 миллионов рублей. В главном корпусе появятся три новые флотомашины. На фабрике также смонтируют новые аспирационные установки по очистке воздуха в главном корпусе, дробильном и реагентном отделениях. Это позволит улучшить экологическую обстановку на предприятии.

Более 30 миллионов рублей в плане капитального строительства запланировано на рекультивацию карьеров «Летнее» и «Левобережное» Домбаровского района, отработка которых в 2017 году закончится.

В Год экологии комбинат планирует приступить к реализации важных природоохранных проектов. Один из них – проектирование и строительство комплекса сгущения отвальных хвостов обогатительной фабрики с целью рекультивации карьеров, расположенных на промышленной площадке комбината. Еще одна задача в области природоохранной деятельности – это сокращение потребления воды из реки Урал. В рамках работы по данному направлению комбинат планирует выполнить проект по строительству станции очистки оборотной воды с годовой мощностью переработки до трех миллионов кубометров.

Всего в 2017 году ПАО «Гайский ГОК» планирует добыть 9,2 миллиона тонн руды. При этом уровень подземной добычи увеличится с 6,5 миллиона тонн (показатель 2016 года) до 7,5 миллиона тонн, уточнили в пресс-службе предприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *