Ученые: Употребление красного вина способно замедлить старение мозга

Такой эффект обусловлен наличием в красном вине вещества ресвератрол, которое защищает от разрушения синапсы, передающие сигналы от головного мозга к мускулам.

По словам ученых из Политехнического университета Вирджинии, ресвератрол содержится в кожуре винограда, поэтому присутствует как в красном, так и в белом вине. Однако в первом виде напитка его гораздо больше.

В ходе испытания на грызунах было установлено, что после употребления пищи с содержанием данного вещества мыши спустя год получили здоровые нервно-мышечные соединения.

Однако, в случае с человеком для достижения положительного результата необходимо большое количество ресвератрола.

«Человек за всю жизнь не сможет выпить столько вина, чтобы его мозг подвергся такому же воздействию, как мозг подопытных мышей», — подчеркнул один из авторов исследования доцент Грегорио Вальдес.

 

Читайте последние новости на сегодня, 09.03.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *