Ученые опровергли сведения о вреде термообработки для овощей

Немецкие исследователи заявили, что не во всех случаях термообработка снижает количество витаминов в овощах.

В частности, при нагревании одни питательные вещества в корнеплодах разрушаются, а другие, наоборот, высвобождаются из клеток.

Это говорит о том, что не всегда есть сырые овощи полезней, чем вареные.

Проведя эксперимент с участием 200 добровольцев, являющихся сторонниками сыроедения, ученые установили, что содержание в их крови бета-каротина было повышено, а уровень ликопина находился в пределах ниже нормы.

Представители американского университета Дэвис подчеркивают, что польза овощей зависит от способа их приготовления.

Так, витамин С разрушается при термообработке, зато жирорастворимые элементы еще быстрее высвобождаются из клеток растений.

 

Читайте последние новости на сегодня, 09.04.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *