Нехватка белка в организме

Белки – одни из самых необходимых веществ в человеческом организме, дефицит белка может повлечь за собой проблемы со здоровьем. Многие люди не знают, насколько важные функции выполняет белок – а знать это нужно. Белки выполняют строительную, ферментативную, транспортную, обменную функции, они защищают организм от инфекций и поддерживают молодость и красоту тела. Заменить белок нельзя ничем.

Заметка: ТУР-биопсия опухоли мочевого пузыря должна проводится только врачами высокого уровня. На сайте клиники Биляка — http://bilyak.com.ua/, вы найдете таких врачей. Именно они смогут оказать вам необходимую помощь.

Недостаток белка в организме определить нетрудно. Посмотрите в зеркало. Дряблые мышцы, морщинки на лице, отвисшая кожа или ожирение – и всё это в молодом возрасте – говорят о том, что проблемы с белковым обменом у вас, скорее всего, имеются. О дефиците белков может говорить плохое состояние ногтей и волос, проблемы с кожей – всяческие высыпания и дерматиты, проблемы с пищеварением.

Чтобы избежать этих проблем, нужно следить за своим питанием и за содержанием белка в ежедневном рационе. Нехватку белка необходимо восполнять:

  • Вам может казаться, что вы потребляете достаточное количество белка вместе с мясными продуктами, но на самом деле это может быть не так. Колбасы, сосиски, полуфабрикаты и всё остальное, что мы привыкли считать мясом, на самом деле содержат очень мало белка, для нашего организма его недостаточно.
  • Усвоению белка мешают жиры, поэтому для своего рациона лучше выбирать нежирные сорта мяса и рыбы. Способ готовки тоже играет роль – для большей пользы мясо лучше готовить на пару, запекать или тушить, а не жарить.
  • Белковую пищу рекомендуется сочетать с овощами – свежими или же тушёными – они помогут белку лучше усвоиться. Картофель, крупы и хлеб наоборот будут мешать усвоению белков. Лучше всего есть белковую пищу не позже 6 вечера, иначе её переваривание будет трудным для организма.
  • Впадать в другую крайность и объедаться белковой пищей не стоит – это может привести к процессам гниения в кишечнике, запорам и чувству тяжести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *