Как определить качество вина по пробке?

Наличие качественной пробки — обязательное условие для хорошего вина, ведь дорогое вино хранят в положении под углом к линии горизонта, и «дышит» вино именно через пробку. Получается, пьянящий напиток невольно принимает в себя мельчайшие частички вещества, из которого сделана пробка…

А теперь представьте себе, что эта самая пробка хорошенько пропитана… клеем! Неприятно? А ведь так зачастую и происходит, ведь многие производители не слишком дорогих вин выбирают в качестве материала для пробок агломерат — склеенные и спрессованные отходы коры пробкового дуба. Наличие пробки из такого материала — верный признак того, что вино покупать не следует, даже если этикетка оставила у вас только хорошие впечатления.

Также существуют пробки, имеющие «сердцевину» из агломерата, однако обрамлённые по краям светлыми дисками из натуральной коры, которые могут находиться как с одной стороны пробки, так и с обеих её сторон. Этот вариант — своеобразный компромисс между пробкой из агломерата и качественной натуральной пробкой. Сделанные из натуральной коры торцовые диски защищают напиток от попадания в него клея. А вот их количество на качестве напитка не сказывается: не имеет значения, один на пробке диск или два, ведь в любом случае пробка расположена диском внутрь бутылки.

Заметка: порой даже качественное вино может привести к очень серьезным последствиям. Сегодня лечение алкоголизма в Новосибирске осуществляет реабилитационный центр «Новое направление». Доверьтесь профессионалам!

Однако у настоящего качественного дорогого вина пробка обязательно должна быть цельной, сделанной из натуральной коры пробкового дуба. Такие пробки активно производят в Испании и Португалии, а оттуда качественные натуральные пробки импортируются в страны всего мира. Уже один этот факт говорит о том, насколько важна для хорошего вина хорошая пробка! Поэтому при выборе этого благородного напитка стоит непременно обратить пристальное внимание на такую, казалось бы, небольшую и незначительную деталь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *