Рождественские праздники во Львове: отмечаем с kraina-ua.com

Рождественские праздники во Львове: отмечаем с kraina-ua.com

Согласно многолетней традиции, люди стараются куда-то уехать на новогодние праздники, чтобы отвлечься от повседневных забот и сменить обстановку. В этом отношении поездка во Львов – практически идеальный вариант. Ведь именно здесь сохранились все старинные традиции празднования Нового года и Рождества Христова.

Именно по этой причине рождественские праздники во Львове получатся не просто веселыми и насыщенными, но и познавательными. Вам захочется вернуться сюда еще много раз. Тайны, которые хранят мощеные брусчаткой улочки города, практически неисчерпаемы.

Львов прекрасен в любое время года, но с наступлением новогодних и рождественских праздников в нем поселяется настоящая сказка. С середины декабря город прихорашивается, наряжается разноцветными огоньками и другими праздничными атрибутами. Продолжаются празднества до самого Крещения (Водохреща – по-украински).

Традиции рождественского Львова

Одна из любимых всеми традиций – огромная ярмарка. Изделия народных промыслов, продукты высочайшего качества, сувениры – все это можно купить здесь. Наряду с вещами «под старину» из вполне современных материалов, вы сможете приобрести старинную книгу, сервиз или одежду. А под вечер все витрины и деревья сияют разноцветными новогодними огоньками.

Атмосфера в городе праздничная. Совершенно незнакомые люди, как добрые соседи, поздравляют друг друга с праздником. Львовяне умеют создавать праздничную атмосферу и щедро делятся хорошим настроением с другими.

«Праздник Пампуха» — еще одна симпатичная местная традиция. Пампух (или пампушка) – это львовская выпечка с начинками или без. Пампушки готовят с маком, вареньем или без начинки, с посыпкой из сахарной пудры. Вообще, Львов – это рай для сладкоежек. О фигуре можно будет подумать и после праздников.

Но главный аксессуар львовского рождества – дидух – огромный соломенный сноп, который торжественно устанавливают в центральной части города, под пение и аплодисменты жителей и гостей города.

Тур от компании kraina-ua.com поможет вам окунуться в праздничную атмосферу старинного города, каждое здание, каждый камешек которого хранит вековые тайны. Аромат шоколада, которым пропитан воздух, и почти домашняя атмосфера небольших уютных кофеен запомнится вам надолго. Новогоднее волшебство возможно не только в детстве. Даже пасмурная погода и почти лондонские дожди создают неповторимый шарм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *