«Не надо нас мирить». Жители ДНР не будут подчиняться Киеву. Видео

14

После того, как подразделения ВСУ обстреляли Докучаевск в ДНР, одни их очевидцев рассказал корреспонденту «ПолитНавигатору» о том, что происходит и своем отношении к Киеву и его политике.

Мужчина, представившийся как Илья Николаевич, попросил не снимать его лицо, так как часто выезжает на Украину к своим родственникам. Он рассказал о своём отношении к Киеву и «АТО» в целом, а также поделился своими соображениями, какое будущее ждёт Донбасс.

И.Н.: Не хочу даже рассказывать. У меня просто нет слов, чтобы описать всё происходящее. Мне вообще скоро «туда» отправляться, но хотя бы дали бы спокойно дожить. Я сам родился в 1942 году под снарядами, Горловка – моя родина, здесь я и умру. Не будем мы подчиняться Киеву этому, какой там х*р примирить нас? Не надо нас мирить. Дети убежали три года назад, четверо внуков было, все убежали. Остались мы вдвоём в этом домище, а все жили здесь. Дом, квартиру в городе – всё бросили. Осталось только нам всё бросить, если подобное будет. Они не знают просто. Дети мои, кто в Одессе, кто в Киев убежал, другие – в Черкассах.

Мы туда иногда приезжаем, там люди – просто ужас. У нас хотя бы телевидение есть, ДНР послушаешь, российское. А там только украинское телевидение, и там действительно думают, что здесь живут какие-то изверги. Я удивился – там ходят с коробочками «Для воинов «АТО» – собирают подачки. Я на всё это посмотрел, взял десятку, разорвали бросил им.

Какой там х** – в меня стреляют, меня убивают, а я деньги должен вам давать?

П.Н.: А в котором часу всё произошло?

И.Н.: В 12 часов дня.

П.Н.: Обстрелы участились в последнее время?

И.Н.: Не то слово. Стреляют ежедневно.

П.Н.: Как вы считаете, если бы всем этим руководили, как бы вы разрешили этот конфликт? Каким вы видите наше будущее? Будем ли мы в составе России или отдельно?

И.Н.: Будущее – отдельно. Это раз. Второе: Донецкой и Луганской областям необходимо объединиться. Раньше же до 1936 года была одна область – Донецкая. Потом почему разделились. Нужно, чтобы была автономия, а не подчинение этим придуркам. А это произойдёт тогда, когда в Киеве будет новая власть. Пока этого не произойдёт, ничего не изменится.

Что это вообще за жизнь такая? И они в Киеве хотят, чтобы мы им подчинились? Этого не будет. Крест уже поставлен. А их цель – чтобы всё население отсюда убежало, а они зашли бы сюда и хозяйничали.

Загрузка...