Туристический Мадрид

15

Туристический МадридМадрид – город пламенной страсти, в котором соседствуют современность и традиции. В испанской столице почти всегда солнечно, местный климат очень комфортный.

Бульвар Гран-Виа

Испанская столица необычна тем, что главной улицы как таковой в ней нет. Множество бульваров в центре Мадрида могли бы претендовать на это звание, ведь каждый из них по-своему хорош.

Популярна у туристов улица Гран-Виа. Здесь расположен «Чайный салон», это здание, ставшее родоначальником наружной световой рекламы в столице Испании путевку в которую люди в большинстве случаев приобретают в туристическом агентстве bomba-tour.com.

А еще самые популярные бары города расположены на этом бульваре: Чикоте, Гран-Пенья, Абра. Интерьер бара Чикоте неизменен с 1932 года.

Площадь Пуэрта-дель-Соль

Очень красивая мадридская площадь. Здесь расположен один из символов испанской столицы – скульптура «Медведь и земляничное дерево». Здесь же находится точка отчета расстояний в Испании – «нулевой километр».

Множество кафе всегда рады посетителям, а заведение можно найти на любой кошелек и вкус. С наступление темноты на площади включается иллюминация, делая ее особенно красивой.

Музей Тиссена-Борнемисы

Столица Испании славится и своими музеями. Музей Тиссена-Борнемисы – частная коллекция, подаренная городу. Огромная коллекция живописи собрана в нем. Ее условно можно разделить на 4 части.

Большую часть коллекции составляют картины итальянских, голландских, фламандских художников. Некоторые полотна написаны в XIII-XIV веках. Представлены картины знаменитых художников эпохи Ренессанса, рококо, барокко (Тициан, Веронезе, Рубенс, Рембрандт и другие.). Работы импрессионистов и постимпрессионизмов также можно увидеть в музее. Ценителям живописи будут интересны полотна Моне, Сезанна, Ренуара, Тулуз-Лотрека, Ван Гога. Картины мэтров XX века также выставлены в музее Тиссена-Борнемисы (Кандинский, М. Шагал, Дали, Пикассо).

Но главной особенностью музейной экспозиции являются полотна американских художников. Это работы Р. Лихтенштейна, Д. Поллока.

Представленная в музее коллекция живописи очень разнообразна и интересна.

Мадрид – город с незабываемым колоритом и атмосферой. Его бульвары, кафе и площади не оставят равнодушными. Провести романтический вечер и насладиться фламенко или отправиться на яркую зажигательную вечеринку? Решает каждый сам, а Мадрид дарит такую возможность.

Загрузка...