РФ продолжит работу с Турцией в Астане наравне с борьбой с террористами

11

РФ продолжит работу с Турцией в Астане наравне с борьбой с террористами

«Мы успешно работаем в рамках астанинского формата, и эта работа должна продолжаться. Но наша принципиальная позиция заключается в том, что «Джебхат ан-Нусра» должна быть уничтожена. И от этого мы не намерены отступать», — цитирует ТАСС слова одного из собеседников касательно недавнего вызова глав дипломатических представительств России и Ирана в турецкий МИД после наступления сирийских войск в провинции Идлиб на севере-западе Сирии.

У Министерства обороны Сирии имеются данные, что Турция оказывает помощь этой группировке. В Дамаске считают, что подобные действия МИД Турции являются демонстрацией поддержки турецкого государства своим «подопечным». «Эта группировка сейчас терпит серьёзные поражения, несмотря на то что снабжение и вооружение поступают от турок. Анкара в данном случае оказывается в стеснённом положении. А историей с российским и иранским послами Турция пытается показать террористам, что она по-прежнему с ними», — заявил руководитель отдела информации политического управления минобороны Сирии бригадный генерал Самир Сулейман.

В Совете Федерации обвинения о том, что ВКС РФ якобы проводят удары по позициям вооружённой оппозиции в Идлибе, считают безосновательными. «Мы бьём только по террористам. И, конечно же, это вызывает у некоторых игроков злость, поскольку в боевиков было вложено немало денег», — заявил первый заместитель председателя комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Загрузка...