Отправляемся в путешествие во Флоренцию в Ферраро-Флоринтийский собор

Отправляемся в путешествие во Флоренцию в Ферраро-Флоринтийский соборЭтот собор является не только самым большим церковным сооружением Флоренции, но также он был свидетелем многих исторических событий.

К примеру, здесь проповедовал знаменитый на весь мир Савонарола его, правда потом казнил папа римский Борджиа, который вел очень распутный образ жизни и обличающие проповеди касались и его.

Здесь было заключено соглашение своего рода «пакт о ненападении» между католической церковью и православной, которое, к сожалению, потом было расторгнуто.

В соборе укрылся от убийц Лоренцо Медичи, правда, Джулиана Медичи в том заговоре убили, кстати, недалеко от собора.

Он видел на своём веку много других славных и не очень деяний человека.

Но, как происходило строительство этого знакового сооружения для Флоренции.

Как строили собор?

Строительство этого собора, который жители Флоренции называют «Цветок Девы Марии» происходило очень сложно. Архитекторам, которых очень много сменилось за время строительства, а это не много ни мало, а 140 лет постоянно приходилось свои работы показывать на суд горожан. И вот только если им нравился проект, то только тогда строительство продолжалось. Ведь по задумке горожан этот собор должен был стать символом Флоренции и быть одним из самых лучших мест в мире. Если честно не всех архитекторов устраивала эта ситуация, которая сложилась, некоторые возмущались и говорили, почему мы должны ожидать одобрения от людей, не смыслящих в искусстве, но спустя какое-то время смирялись.

Проблема с куполом

Строительство с горем пополам, но продвигалось пока не столкнулись с казалось бы, непреодолимым препятствием, установкой купола. Ведь строили собор разные люди и у них были очень разные взгляды на строительство, а вот, как устанавливать купол никто из них не подумал. И правители Флоренции решили устроить своего рода конкурс идей, а, так как профессиональные архитекторы не спешили участвовать в конкурсе, потому что не знали, как установить купол то и победил в нём ювелир Брунеллески. Он предложил необычную конструкцию для купола из кирпичей. Комиссия, рассмотрев его проект тщательнейшим образом, одобрила и лишь после этого началась установка.

Что интересного в соборе?

Собор, изготовленный в виде католического креста и имеющий размеры более 8 км и вмещающий в себя более 90 тыс. верующих имеет очень много интересных элементов.

Но среди прочего выделяются следующие:

  • часы, которые движутся в обратном направлении, как бы отсчитывая время до страшного суда;
  • скульптуры основных архитекторов собора того кто начал и того кто закончил строительство Джота и Брунеллески;
  • картина, изображающая Данте, читающего своё знаменитое произведение об аде и рае.

Собор также наполнен множеством картин самых знаменитых художников мира любой из них была бы рада любая картинная галерея.

Ферраро-Флорентийский собор является жемчужиной не только Флоренции, но и всей Италии, поэтому любому кто решил посетить эту страну просто необходимо попасть туда.

Заметка: если Вы решите посетить другие интересные места в Флоренции, то воспользуйтесь услугами русского гида. Посетив сайт http://gid-florenzia.ru вы сможете без труда заказать экскурсию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *