Земля Анатолия и ее соседи

Земля Анатолия и ее соседиУченые определяют климат Турции как континентальный, здесь погода может измениться кардинально, иногда разница температур достигает 20 градусов. А вот в городах-курортах Анталийского побережья царствует субтропический климат. Благодаря ему, жара легко переносится. Летом жарко и сухо (чаще всего 25-35 градусов тепла), зимы теплые и с большим количеством осадков в виде дождя (13-15 градусов Цельсия). Правда, солнечных дней в году все же больше — около трехсот. У береговой линии Белека и Анталии простираются горы, где растут сосны. Вечнозеленые деревья создают великолепную атмосферу. Дышится легко, приятно. Вода очень чистая. В Турции купаться начинают уже в конце апреля и продолжают до ноября. Температура воды достигает 28 градусов тепла.

Куда же отправиться, если вы выбрали курс на Анталийское побережье?

Например, в «столицу» Анталийского побережья — Анталию. Здесь живописно. Судите сами: город находится на плато, концы которого резко обрываются над заливом. Его основали за полтора века до нашей эры. Да и есть на что посмотреть. Например, на Ворота Адриана, множество мечетей или часовую башню Саат-Кулеси, а вечером отправьтесь на представление Шоу фонтанов. На следующий день посетите дом-музей Ататюрка. Если вы любитель активного отдыха и природы, любите смотреть страху в глаза и наслаждаться природой, то непременно поглядите на пещеру Караин или три известных водопада — два Дюденских и Куршунлу. Если вы предпочитаете гастрономический туризм, то зайдите в кафе и закажите себе триду, очень вкусную рыбу.

Кемер — еще один пункт вашего возможного назначения. Некоторые называют его городом всевозможных мостиков. Но чем еще привлекателен этот город? Вокруг Таврских гор со множеством естественных бухт расположен данный населенный пункт. Природная красота привлекает сюда туристов. Одни любят прогуляться по сосновому парку, фруктовым садам, пальмовым аллеям и паркам, другие — поплавать под водой с аквалангом.

Кемер с турецкого языка означает «пояс». Он находится на бывшей земле Ликии. Там в свое время побывали Марк Антоний, Александр Македоский и другие полководцы. В современном городе мостов также нескучно. Кому-то из путешественников захочется посетить развалины старинных городов Олимпос и Фаселис, другим — Горящую гору. В каждом городе есть своя центральная улица, чаще всего пешеходная. В Кемере это бульвар Ататюрка.

Очередным местом, куда можно поехать, является Белек. Это один из молодых, но дорогих курортов Турции. Наверное, потому, что здесь активно развивается гольф. Кроме того, туристов привлекают эвкалиптовые, сосновые и кедровые рощи, а еще национальный парк Каньон Кепрюлю. Самое уникальное в этом памятнике природы — морские черепахи и совы тито-альба, а в реке Кёпрючай водится красная форель.

Заметка: хотите узнать какая погода в Белеке в начале мая? В этом вам поможет портал pogoda.tourister.ru!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *