Таррагона, Испания

Таррагона, ИспанияТаррагона величественно расположен на скалистом холме с видом на море. Город Таррагона является отдаленным на 100 км к юго-западу от Барселоны. Это старый город, основанный иберами, а затем населенный карфагенянами, после которых пришли римляне и использовали город в качестве отправной точки для завоевания полуострова, которое началось в 218 г. до н.э.

Оборонительный город стал имперским летним курортом, а при Августе был самым элегантным и культурным городом римской Испании, на пике славы с населением в четверть миллиона человек.

Хорошо сохранились римские руины и средневековая часть города, а скалистое побережье может похвастаться прекрасными пляжами.

Имейте в виду, что почти все памятники и музеи города Таррагона закрыты по понедельникам, но в Старом городе некоторые римские руины можно видеть каждый день.

В центре Верхнего Города находится множество кафе и ресторанов. Вокруг есть множество исторических памятников римской эпохи, в том числе различных храмов, фрагменты форума, театра, цирка и амфитеатра. Тут же сохранились римские концентрические стены, в основном из третьего и второго веков до нашей эры.

В Таррагоне есть несколько музеев, посвященных современному искусству, старинному оружию, портам и знатной семье Castellarnau – но посетить стоит лишь музей Museu Nacional Arqueolgic.

Дальше от центра лежат и другие руины, в том числе остатки очень старого кладбища, где есть могилы как языческие, так и христианские. Территория огорожена и только несколько фрагментов являются открытыми для общественности. Более интересным является римский акведук, отдаленный от Riu Gayo на 32 км. Наиболее впечатляющим является сохранившийся фрагмент – почти 220 метров в длину и 26 метров высотой, который находится в поле вблизи дороги, которая проходит в нижней части долины.

Заметка: желаете узнать как получить кэшбэк при бронировании отеля на booking.com? На странице http://fb.ru/post/hotels/2018/3/21/24498 вы найдете подробную инструкцию!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *