Массовым отравлением в Одесской области завершилось празднование свадьбы

 Массовым отравлением в Одесской области завершилось празднование свадьбы

В с. Нерубайское Беляевского района во время празднования свадьбы отравились 20 человек, среди которых — один 5-летний ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области,передает УНН.

Свое отравления пациенты связывают с употреблением блюд, изготовленных в ресторане "Изольда" с. Нерубайское Беляевского района Одесской области. Всего на свадьбу было приглашено 84 человека.

Установлено, что, кроме блюд, которые были приготовлены в ресторане, больные употребляли торт домашнего приготовления.

"В ходе эпидрасследования специалистами отобрано необходимый объем проб для проведения лабораторного контроля. В адрес администрации ресторана "Изольда" направлено предписание о приостановлении работы для проведения дезинфекции и генеральной уборки", — говорится в сообщении.

Сейчас госпитализированы 20 человек с симптомами острой кишечной инфекции. 18 заболевших находятся в КУ "Городская клиническая инфекционная больница" г. Одессы, еще двое — в инфекционном отделении Беляевской ЦРБ.

Противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования продолжаются. Ситуация находится на контроле Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области.

Напомним, с пищевым отравлением госпитализированы 15 детей, которые участвовали в детском мероприятии в Северодонецке, во время которого они употребляли заранее изготовленные завтраки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *