В Лондоне еврейский праздник завершился взрывом, пострадали 10 человек

 В Лондоне еврейский праздник завершился взрывом, пострадали 10 человек

В ночь на 3 мая в Лондоне в районе Стэмфод Хилл во время празднования традиционного еврейского праздника прогремел взрыв. По уточненным данным, в результате инцидента пострадали 10 человек. Об этом сообщается в Twitter полиции лондонского округа Хакни, передает УНН.

“Десять человек получили легкие травмы”, — говорится в сообщении.

Полиция Лондона уже подтвердила, что произошедшее не является терактом. По ее данным, тяжело раненых в результате инцидента нет.

Накануне вечером, 2 мая, в районе Стэмфод Хилл собралась толпа людей, отмечавших еврейский праздник Лаг ба-Омер. Как пишет издание The Sun, ЧП произошло во время церемонии сожжения мобильных телефонов, которые верующие сложили в своеобразную “поленницу”.

Телефонные аппараты были отправлены в костер в рамках акции по борьбе “против зла смартфонов”. Раввин произнес речь, в которой заявил об “опасности” мобильных, после чего полил их легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Далее прогремел взрыв, пишет NEWSru Israel.

Видео с места происшествия появилось в сети. На нем запечатлен момент взрыва, когда столп огня охватывает стоящих поблизости людей.

The Sun сообщало, что в результате происшествия ожоги получили не менее 30 человек. Еще 10 были доставлены в больницу. Позднее полиция уточнила, что пострадавших было меньше, чем сообщали СМИ.

Лаг ба-Омер — еврейский праздник, во время которого отмечается годовщина смерти известного еврейского мудреца рабби Шимона бара Йохая, жившего во II веке нашей эры, более известного как Рашби, автора кабалистической книги “Зогар”.

Разжигание костров во время празднования Лаг ба-Омер является традицией.

Напомним, 25 февраля в британском городе Лестер прогремел взрыв, в результате которого погибли четыре человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *